Главная / КАДКИ ДЛЯ ЗАСОЛКИ

КАДКИ ДЛЯ ЗАСОЛКИ

 

 

Для настоящих ценителей солений "РЕМЕСЛЕННИК"  предлагает для засолки - ДУБОВЫЕ, КЕДРОВЫЕ И ЛИПОВЫЕ кадки  вместимостью от 3 до 100 л., уникальные свойства которых предают овощам (фруктам, ягодам, грибам) неповторимый и незабываемый вкус, сохраняют внешний вид и консистенцию. Огурец или помидор, засоленный в такой бочке, не сравнится с маринадом и консервацией самой искусной хозяйки!

 

 

 

ДУБОВЫЕ КАДКИ

ДУБОВЫЕ КАДКИ

КЕДРОВЫЕ КАДКИ

КЕДРОВЫЕ КАДКИ

ЛИПОВЫЕ КАДКИ

ЛИПОВЫЕ КАДКИ

 

 

Старинные рецепты засолки огурцов в деревянных кадушках

 Простой рецепт засолки огурцов в кадке. Он рассчитан на достаточно объемную кадку, но при желании его можно пересчитать, важно сохранить пропорции ингредиентов. На 50 килограмм огурцов потребуется полтора килограмма укропа, 300 грамм чеснока, 300 грамм зелени сельдерея или петрушки, 300 грамм корней хрена, полкилограмма листьев черной смородины и вишни, примерно поровну.

Огурцы отбирают свежие, не слишком крупные и не перезрелые. Их промывают, после чего замачивают в холодной воде на 5 – 7 часов. На дно бочки кладут слой листьев, укропа, хрена и специй. После этого огурцы укладывают в кадку. Желательно сложить их как можно плотнее, так потребуется меньше рассола. Каждый слой огурцов перекрывается листьями со специями. Затем кадка заливается рассолом, в составе 800 грамм соли на 10 литров воды.