Кадка под засолку, 5 литров (кедр)Кадка под засолку, 5 литров (кедр)
Предположительно, первые бондарные изделия появились в Древней Греции. Это были, в основном, огромные бочки для масла, вина и воды. Но более конкретные сведения о бондарных изделиях появились в I-II веках до нашей эры. К Х веку количество изделий, производимых бондарями, поражало своим многообразием. Предшественником бондарной утвари, несомненно, была долбленая посуда. Когда она растрескивалась, ее пытались стянуть веревками или жгутами – прообразами современных обручей. При этом мастера поняли, что натягивание обруча с узкой части изделия на более широкую позволяет сжимать древесину до полного исчезновения трещин. Так появились кадки конусной формы. А момент, когда безымянный мастер собрал деревянный сосуд из специально изготовленных дощечек, можно назвать началом бондарного производства. Столетиями оттачивалось мастерство бондарей, выявлялось множество нюансов и профессиональных тонкостей. Опираясь на многовековой опыт и используя современные технологии, наши мастера изготавливают для вас качественные и добротные изделия.
Кадки выполнены из древесины алтайского кедра. Древесина кедра специфична, благодаря особенным качествам, свойственным только ей. Фитонциды, содержащиеся в ней, обеззараживают окружающую среду и обеспечивают долгое хранение продуктов. Изделия из кедра славятся четким текстурным узором, красивой цветовой гаммой от желтого до розовато-охристого оттенка, постоянным ароматом кедровых орешков. Кадки из алтайского кедра универсальны, в них можно делать любые заготовки. В дубовой кадке, например, нельзя квасить капусту, потому что от дубильных веществ капуста потемнеет.
Детальное описание изделия.
Изделие представляет собой деревянную емкость конусной форы. Объем кадки – 5 литров. Изготовлена кадка из прямых клепок, стянутых обручами из нержавеющей стали. Сборка производится ручным способом без применения клея и лаков. Изделие обрабатывается натуральным воском. В комплекте с кадкой идут деревянный гнет и съемная крышка. Используется кадка для засолки, квашения, мочения. Небольшой объем позволяет применять кадку для хранения меда или сыпучих продуктов.
Характеристики:
Материал: алтайский кедр
Высота 18 см
Диаметр дна 30 см
Диаметр верха 26,5 см
Объем 5 л
Вес 3,5 кг
Гарантийный срок 1 год
Комплектация:
Кадка кедровая
Гнет кедровый
Крышка съемная
Дополнительно:
Покрытие воском
Оформление ручной резьбой и многое другое.
Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57
Чтобы изделие служило долго
Прежде, чем начать пользоваться кадкой, необходимо залить в нее кипяток до остывания, затем промыть холодной водой.
После использования кадки по назначению, на дно кладут куски негашеной извести, заливают водой и закрывают крышкой. Образовавшийся в результате реакции, обильный пар извлекает из древесины кислоту. Раскачивая кадку, отмываем стенки и оставляем на 2-3 часа, затем хорошо прополаскиваем.
Если кадка рассохлась и пропускает воду, нужно залить ее водой на 2-3 дня до полного исчезновения щелей.
Хранить изделие необходимо в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Обязательно ставить кадки на деревянные решетки для обеспечения вентиляции.
Проверяйте гнет как можно чаще, при появлении плесени необходимо его вымыть, обдать кипятком и сполоснуть в соленой воде.
Изделия из алтайского кедра, выполненные с тщательным соблюдением технологии, отличаются добротностью, долговечностью и прекрасными потребительскими качествами. Наша фирма выпускает кадки для хранения в подвале, погребе и даже в холодильнике в зависимости от размера. Кадушки небольших размеров для хранения продуктов могут являться декоративным предметом в интерьере вашей кухни. Для любой хозяйки такой подарок будет приятным сюрпризом.
Фирменный логотип изделия, отличающий его от продукции конкурентов, подтверждает пр..
далее