Кедровые кадки

Кадка под засолку, 130 литров (кедр)
Кадка под засолку, 130 литров (кедр) О том, где и когда возникла первая бондарная посуда, не знают даже историки и археологи. Но нет сомнений в том, что ее прототипом является утварь, выдолбленная из целого куска дерева. Стягивание жгутами или веревкой, а позднее обручами, растрескавшейся от времени посуды, стало первым шагом к бондарному ремеслу. Вторым шагом было осознание удобства естественной конусной формы ствола для стягивания обручами долбленой посуды с наибольшей силой. Мы не знаем имени мастера, сделавшего третий решающий шаг, решив изготовить посуду из отдельных дощечек, сжатых обручами. А ведь именно он положил начало бондарному ремеслу, история которого насчитывает столетия. Археологические раскопки в Древнем Новгороде засвидетельствовали мастерство и разнообразие русского бондарства еще в X- XV веках. С развитием прогресса и получением новых материалов бондарное производство, казалось бы, потеряло свою актуальность. Но в настоящее время оживляется спрос на деревянные изделия. Люди, окруженные бетоном, стеклом и пластиком, тянутся к живому натуральному дереву, как к символу своего единства с природой и окружающим средой. Представленные кадки мало чем отличаются от своих предков, может только декором и размерами, колеблющимися от 1,5 до 130 литров. Изготовлены они из алтайского кедра. Алтайский кедр – дерево экологически чистое, является природным антисептиком. Благодаря содержащимся в его древесине фитонцидам, оно уничтожает болезнетворные бактерии. Кедровая древесина обладает естественными консервантами, помогает активному молочнокислому брожению и сообщает заготовкам уникальный вкус и особенный аромат. Кедровые кадки используются для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Прекрасная теплоизоляция и светонепроницаемость гарантируют высокое качество хранимых продуктов. Детальное описание изделия. Кадка - это деревянная емкость в форме усеченного конуса. Объем кадки – 130 литров. Кадка собирается по старинной методике – прямые деревянные клепки обтягивают обручами из нержавеющей стали. Сборка ручная, без клея и химических веществ, отличное качество шлифовки и подгонки клепок. Обрабатываются поверхности кадки натуральным воском. В комплекте с изделием положен деревянный круг под гнет и съемная крышка. Изделие универсально и износостойко. Большой объем кадки дает возможность проводить заготовки для большой семьи или для небольшого предприятия общественного питания. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 71 см Диаметр дна 56,5 см Диаметр верха 48,5 см Объем 130 л Вес 14 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Круг кедровый под гнет Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. Изготовление на заказ кадок любого объема. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Новое изделие залейте водой и подержите до полного устранения возможной течи. Этот способ называется «размочить» изделие, применяется и после долгого перерыва в пользовании. После использования кадку нужно обработать: положите на дно куски негашеной извести, долейте немного воды и закройте крышкой. Образующийся пар подержите под крышкой до конца реакции. Подлейте воды и обработайте известковым раствором все стенки кадки. Через 2-3 часа можно прополоскать чистой водой. Не допускайте появления плесени на гнете. Вымойте круг, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде. Мыть кадку или гнет желательно только содой или горчичным порошком, забудьте о моющих средствах. Храните заготовки в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Кадки обязательно ставить на деревянные решетки для обеспечения вентиляции. При температуре в месте хранения до +5˚C заготовки хранятся до весны. Покупая кадку из натурального дерева, вы обеспечиваете себя и свою семью натуральными, вкуснейшими продуктами. Если вы любите разнообразные соления, выгоднее приобрести для каждого вида заготовки отдельную емкость. Древесина кадок от времени не портится, пропитанная специями и рассолом, она придает продуктам неповторимый вкус. Каждое изделие проходит строгий контроль качества, на основании которого изделие получает фирменный логотип, отличающий нашу продук.. далее
Кадка под засолку, 130 литров (кедр) О том, где и когда возникла первая бондарная посуда, не знают даже историки и археологи. Но нет сомнений в том, что ее прототипом является утварь, выдолбленная из целого куска дерева. Стягивание жгутами или веревкой, а позднее обручами, растрескавшейся от времени посуды, стало первым шагом к бондарному ремеслу. Вторым шагом было осознание удобства естественной конусной формы ствола для стягивания обручами долбленой посуды с наибольшей силой. Мы не знаем имени мастера, сделавшего третий решающий шаг, решив изготовить посуду из отдельных дощечек, сжатых обручами. А ведь именно он положил начало бондарному ремеслу, история которого насчитывает столетия. Археологические раскопки в Древнем Новгороде засвидетельствовали мастерство и разнообразие русского бондарства еще в X- XV веках. С развитием прогресса и получением новых материалов бондарное производство, казалось бы, потеряло свою актуальность. Но в настоящее время оживляется спрос на деревянные изделия. Люди, окруженные бетоном, стеклом и пластиком, тянутся к живому натуральному дереву, как к символу своего единства с природой и окружающим средой. Представленные кадки мало чем отличаются от своих предков, может только декором и размерами, колеблющимися от 1,5 до 130 литров. Изготовлены они из алтайского кедра. Алтайский кедр – дерево экологически чистое, является природным антисептиком. Благодаря содержащимся в его древесине фитонцидам, оно уничтожает болезнетворные бактерии. Кедровая древесина обладает естественными консервантами, помогает активному молочнокислому брожению и сообщает заготовкам уникальный вкус и особенный аромат. Кедровые кадки используются для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Прекрасная теплоизоляция и светонепроницаемость гарантируют высокое качество хранимых продуктов. Детальное описание изделия. Кадка - это деревянная емкость в форме усеченного конуса. Объем кадки – 130 литров. Кадка собирается по старинной методике – прямые деревянные клепки обтягивают обручами из нержавеющей стали. Сборка ручная, без клея и химических веществ, отличное качество шлифовки и подгонки клепок. Обрабатываются поверхности кадки натуральным воском. В комплекте с изделием положен деревянный круг под гнет и съемная крышка. Изделие универсально и износостойко. Большой объем кадки дает возможность проводить заготовки для большой семьи или для небольшого предприятия общественного питания. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 71 см Диаметр дна 56,5 см Диаметр верха 48,5 см Объем 130 л Вес 14 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Круг кедровый под гнет Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. Изготовление на заказ кадок любого объема. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Новое изделие залейте водой и подержите до полного устранения возможной течи. Этот способ называется «размочить» изделие, применяется и после долгого перерыва в пользовании. После использования кадку нужно обработать: положите на дно куски негашеной извести, долейте немного воды и закройте крышкой. Образующийся пар подержите под крышкой до конца реакции. Подлейте воды и обработайте известковым раствором все стенки кадки. Через 2-3 часа можно прополоскать чистой водой. Не допускайте появления плесени на гнете. Вымойте круг, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде. Мыть кадку или гнет желательно только содой или горчичным порошком, забудьте о моющих средствах. Храните заготовки в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Кадки обязательно ставить на деревянные решетки для обеспечения вентиляции. При температуре в месте хранения до +5˚C заготовки хранятся до весны. Покупая кадку из натурального дерева, вы обеспечиваете себя и свою семью натуральными, вкуснейшими продуктами. Если вы любите разнообразные соления, выгоднее приобрести для каждого вида заготовки отдельную емкость. Древесина кадок от времени не портится, пропитанная специями и рассолом, она придает продуктам неповторимый вкус. Каждое изделие проходит строгий контроль качества, на основании которого изделие получает фирменный логотип, отличающий нашу продук.. далее

Кадка под засолку, 90 литров (кедр)
Кадка под засолку, 90 литров (кедр) Где и когда появилась первая бондарная посуда, не могут сказать даже историки. Однако, нет сомнений, что ее прототипом является долбленая посуда из цельного куска дерева. Первым шагом к бондарному ремеслу было стягивание растрескавшейся долбленки жгутами или веревкой, а впоследствии обручами. Использование природной конусной формы ствола для удобства прочного стягивания обручами долбленой посуды было вторым шагом. Мы не знаем имя мастера, который сделал третий решающий шаг, когда взялся изготовить посуду из отдельных дощечек, стянутых обручами. А ведь именно он положил начало бондарному производству, история которого исчисляется столетия. Археологи, проводя раскопки в Древнем Новгороде, доказали высокий уровень бондарства на Руси еще в X- XV веках. С развитием прогресса и изобретением современных материалов бондарное производство, казалось бы, потеряло свою актуальность. Но в настоящий момент возобновился спрос на деревянные изделия. Люди, окруженные бетоном, стеклом и пластиком, возвращаются к живому натуральному дереву, как к символу своего единства с природой и окружающим средой. Представленный ряд кадок почти не отличается от своих предков, может только декором и размерами, колеблющимися от 1,5 до 130 литров. Выполнены они из алтайского кедра. Алтайский кедр – дерево экологически чистое, служит природным антисептиком, убивающим болезнетворные микробы с помощью фитонцидов, имеющимся в его древесине. Кедровая древесина обладает естественными консервантами, чем предотвращает плесневую активность. Она содействует активному молочнокислому брожению и сообщает заготовкам уникальный вкус и благородный аромат. Кедровые кадки используются для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Прекрасная теплоизоляция и светонепроницаемость обеспечивают высокое качество продуктов. Детальное описание изделия. Кадка - это деревянная емкость классической конусной формы. Объем кадки – 90 литров. Кадка изготавливается по старинной технологии – прямые деревянные клепки стягивают обручами из нержавеющей стали. Сборка ручная, без использования клеящих составов или химических веществ. Покрытие – натуральный воск. В комплекте с изделием идет деревянный круг под гнет и съемная крышка. Изделие универсально и долговечно. Большая вместимость кадки позволяет проводить заготовки для большой семьи или для небольшого предприятия общественного питания. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 61,5 см Диаметр дна 46 см Диаметр верха 40 см Объем 90 л Вес 12 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Круг кедровый под гнет Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. Изготовление на заказ кадок любого объема. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Перед первым использованием залейте кадку водой и подержите до полного устранения течи. Этот способ называется «размочить» изделие. Кадку после использования нужно обработать: положите на дно куски негашеной извести, долейте в нее немного воды и закройте крышкой. Образующийся пар подержите под крышкой до конца реакции. Подлейте воды и обработайте все стенки кадки. Через 2-3 часа можно прополоскать чистой водой. Не допускайте появления плесени на гнете. Промойте гнет, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде. Мыть кадку или гнет желательно только содой или горчичным порошком, моющие средства противопоказаны. Храните заготовки в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Для обеспечения вентиляции кадки обязательно ставить на деревянные решетки. При температуре в месте хранения до +5˚C заготовки хранятся до весны. Покупая кадку из натурального дерева, вы надолго обеспечиваете себя и свою семью натуральными, вкуснейшими продуктами. Если вы любитель солений, лучше приобрести для каждого вида заготовки отдельную емкость. Древесина кадок от времени не портится, пропитанная специями и рассолом, она придает продуктам неповторимый вкус. Каждое изделие проходит строгий контроль качества, на основании которого изделие получает фирменный логотип, отличающий нашу продукц.. далее
Кадка под засолку, 90 литров (кедр) Где и когда появилась первая бондарная посуда, не могут сказать даже историки. Однако, нет сомнений, что ее прототипом является долбленая посуда из цельного куска дерева. Первым шагом к бондарному ремеслу было стягивание растрескавшейся долбленки жгутами или веревкой, а впоследствии обручами. Использование природной конусной формы ствола для удобства прочного стягивания обручами долбленой посуды было вторым шагом. Мы не знаем имя мастера, который сделал третий решающий шаг, когда взялся изготовить посуду из отдельных дощечек, стянутых обручами. А ведь именно он положил начало бондарному производству, история которого исчисляется столетия. Археологи, проводя раскопки в Древнем Новгороде, доказали высокий уровень бондарства на Руси еще в X- XV веках. С развитием прогресса и изобретением современных материалов бондарное производство, казалось бы, потеряло свою актуальность. Но в настоящий момент возобновился спрос на деревянные изделия. Люди, окруженные бетоном, стеклом и пластиком, возвращаются к живому натуральному дереву, как к символу своего единства с природой и окружающим средой. Представленный ряд кадок почти не отличается от своих предков, может только декором и размерами, колеблющимися от 1,5 до 130 литров. Выполнены они из алтайского кедра. Алтайский кедр – дерево экологически чистое, служит природным антисептиком, убивающим болезнетворные микробы с помощью фитонцидов, имеющимся в его древесине. Кедровая древесина обладает естественными консервантами, чем предотвращает плесневую активность. Она содействует активному молочнокислому брожению и сообщает заготовкам уникальный вкус и благородный аромат. Кедровые кадки используются для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Прекрасная теплоизоляция и светонепроницаемость обеспечивают высокое качество продуктов. Детальное описание изделия. Кадка - это деревянная емкость классической конусной формы. Объем кадки – 90 литров. Кадка изготавливается по старинной технологии – прямые деревянные клепки стягивают обручами из нержавеющей стали. Сборка ручная, без использования клеящих составов или химических веществ. Покрытие – натуральный воск. В комплекте с изделием идет деревянный круг под гнет и съемная крышка. Изделие универсально и долговечно. Большая вместимость кадки позволяет проводить заготовки для большой семьи или для небольшого предприятия общественного питания. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 61,5 см Диаметр дна 46 см Диаметр верха 40 см Объем 90 л Вес 12 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Круг кедровый под гнет Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. Изготовление на заказ кадок любого объема. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Перед первым использованием залейте кадку водой и подержите до полного устранения течи. Этот способ называется «размочить» изделие. Кадку после использования нужно обработать: положите на дно куски негашеной извести, долейте в нее немного воды и закройте крышкой. Образующийся пар подержите под крышкой до конца реакции. Подлейте воды и обработайте все стенки кадки. Через 2-3 часа можно прополоскать чистой водой. Не допускайте появления плесени на гнете. Промойте гнет, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде. Мыть кадку или гнет желательно только содой или горчичным порошком, моющие средства противопоказаны. Храните заготовки в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Для обеспечения вентиляции кадки обязательно ставить на деревянные решетки. При температуре в месте хранения до +5˚C заготовки хранятся до весны. Покупая кадку из натурального дерева, вы надолго обеспечиваете себя и свою семью натуральными, вкуснейшими продуктами. Если вы любитель солений, лучше приобрести для каждого вида заготовки отдельную емкость. Древесина кадок от времени не портится, пропитанная специями и рассолом, она придает продуктам неповторимый вкус. Каждое изделие проходит строгий контроль качества, на основании которого изделие получает фирменный логотип, отличающий нашу продукц.. далее

Кадка под засолку, 60 литров (кедр)
Кадка под засолку, 60 литров (кедр) Где и когда возникла первая бондарная посуда неведомо даже историкам археологам. Единственное, в чем нет сомнений, что ее прототипом является посуда, выдолбленная из цельного куска дерева. С течением времени она трескалась, и ее стягивали жгутами или веревкой, а впоследствии обручами. Это был первый шаг к бондарному производству. Вторым шагом было использование природной конусной формы ствола для усиления стягивания обручами долбленой посуды. Неизвестно имя мастера, который сделал третий решающий шаг, догадавшись изготовить посуду из отдельных дощечек, сжатых обручами. Жаль, ведь именно он положил начало бондарному искусству, история которого исчисляется многими веками. Результаты раскопок в Древнем Новгороде засвидетельствовали высокий класс бондарства на Руси еще в X- XV веках. С появлением новых технологий и изобретением новых материалов бондарное производство, казалось бы, потеряло свою востребованность. Но в настоящее время оживляется спрос на деревянные изделия. Люди, окруженные бетоном, стеклом и пластиком, тянутся к живому натуральному дереву, как к знаку своего единства с природой и окружающим миром. Представленные кадки мало чем отличаются от своих прабабушек, может только декоративностью и размерами в диапазоне от 1,5 до 130 литров. Выполнены они из алтайского кедра. Алтайский кедр – дерево экологически чистое, что обуславливается его местоположением и труднодоступностью добычи. Это дерево служит естественным антисептиком, нейтрализующим болезнетворные микробы своими фитонцидами. Кедровая древесина содержит естественные консерванты, предотвращает плесень. Она помогает активному молочнокислому брожению, придает заготовкам уникальный вкус и особенный аромат. Великолепная теплоизоляция и светонепроницаемость обеспечивают высокое качество продуктов. Детальное описание изделия. Кадка - это деревянная посудина классической конусной формы. Объем кадки – 60 литров. Кадка выполняется по старинной технологии из прямых деревянных клепок, сжатых обручами из нержавеющей стали. Сборка ручная, без применения клея, отличное качество шлифовки и подгонки клепок. Покрываются поверхности кадки натуральным воском. Имеет открывающуюся крышку и деревянный круг для гнета. Изделие универсально, подходит для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 61,5 см Диаметр дна 42 см Диаметр верха 37 см Объем 60 л Вес 10 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Гнет кедровый Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. На заказ изготовим кадки любого объема. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Перед использованием необходимо размочить кадку, залейте ее водой и держите до полного устранения течи. Использованную кадку нужно обработать следующим образом: положив на дно куски негашеной извести, долейте в нее немного воды и закройте крышкой. Образующийся пар подержите под крышкой до конца реакции. Добавьте воды и обработайте все стенки кадки. Через 2-3 часа можно прополоскать чистой водой. Не допускайте появления плесени на гнете. Промойте гнет, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде. Мыть кадку или гнет желательно только содой или горчичным порошком, моющие средства противопоказаны. Храните заготовки в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Для обеспечения вентиляции кадки обязательно ставить на деревянные решетки. При температуре в месте хранения до 5˚C заготовки хранятся до весны. Приобретая кадку из натурального дерева, вы надолго обеспечиваете себя и свою семью натуральными, вкуснейшими продуктами. Лучше всего приобрести несколько кадок разного размера для каждого вида заготовок. Древесина кадок от времени не только не портится, но и, пропитанная специями и рассолом, привносит в продукты особый вкус. Мы подвергаем каждое изделие строгому контролю качества и только после этого ставим фирменный логотип, отличающий на.. далее
Кадка под засолку, 60 литров (кедр) Где и когда возникла первая бондарная посуда неведомо даже историкам археологам. Единственное, в чем нет сомнений, что ее прототипом является посуда, выдолбленная из цельного куска дерева. С течением времени она трескалась, и ее стягивали жгутами или веревкой, а впоследствии обручами. Это был первый шаг к бондарному производству. Вторым шагом было использование природной конусной формы ствола для усиления стягивания обручами долбленой посуды. Неизвестно имя мастера, который сделал третий решающий шаг, догадавшись изготовить посуду из отдельных дощечек, сжатых обручами. Жаль, ведь именно он положил начало бондарному искусству, история которого исчисляется многими веками. Результаты раскопок в Древнем Новгороде засвидетельствовали высокий класс бондарства на Руси еще в X- XV веках. С появлением новых технологий и изобретением новых материалов бондарное производство, казалось бы, потеряло свою востребованность. Но в настоящее время оживляется спрос на деревянные изделия. Люди, окруженные бетоном, стеклом и пластиком, тянутся к живому натуральному дереву, как к знаку своего единства с природой и окружающим миром. Представленные кадки мало чем отличаются от своих прабабушек, может только декоративностью и размерами в диапазоне от 1,5 до 130 литров. Выполнены они из алтайского кедра. Алтайский кедр – дерево экологически чистое, что обуславливается его местоположением и труднодоступностью добычи. Это дерево служит естественным антисептиком, нейтрализующим болезнетворные микробы своими фитонцидами. Кедровая древесина содержит естественные консерванты, предотвращает плесень. Она помогает активному молочнокислому брожению, придает заготовкам уникальный вкус и особенный аромат. Великолепная теплоизоляция и светонепроницаемость обеспечивают высокое качество продуктов. Детальное описание изделия. Кадка - это деревянная посудина классической конусной формы. Объем кадки – 60 литров. Кадка выполняется по старинной технологии из прямых деревянных клепок, сжатых обручами из нержавеющей стали. Сборка ручная, без применения клея, отличное качество шлифовки и подгонки клепок. Покрываются поверхности кадки натуральным воском. Имеет открывающуюся крышку и деревянный круг для гнета. Изделие универсально, подходит для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 61,5 см Диаметр дна 42 см Диаметр верха 37 см Объем 60 л Вес 10 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Гнет кедровый Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. На заказ изготовим кадки любого объема. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Перед использованием необходимо размочить кадку, залейте ее водой и держите до полного устранения течи. Использованную кадку нужно обработать следующим образом: положив на дно куски негашеной извести, долейте в нее немного воды и закройте крышкой. Образующийся пар подержите под крышкой до конца реакции. Добавьте воды и обработайте все стенки кадки. Через 2-3 часа можно прополоскать чистой водой. Не допускайте появления плесени на гнете. Промойте гнет, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде. Мыть кадку или гнет желательно только содой или горчичным порошком, моющие средства противопоказаны. Храните заготовки в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Для обеспечения вентиляции кадки обязательно ставить на деревянные решетки. При температуре в месте хранения до 5˚C заготовки хранятся до весны. Приобретая кадку из натурального дерева, вы надолго обеспечиваете себя и свою семью натуральными, вкуснейшими продуктами. Лучше всего приобрести несколько кадок разного размера для каждого вида заготовок. Древесина кадок от времени не только не портится, но и, пропитанная специями и рассолом, привносит в продукты особый вкус. Мы подвергаем каждое изделие строгому контролю качества и только после этого ставим фирменный логотип, отличающий на.. далее

Кадка под засолку, 45 литров (кедр)
Кадка под засолку, 45 литров (кедр) Даже ученым археологам неизвестно, где и когда возникла первая бондарная утварь. Нет сомнений, что ее прародительницей была посуда, выдолбленная из целостного куска дерева. Со временем она растрескивалась, и ее сжимали жгутами или веревкой, а позднее обручами. Это был первый шаг к бондарному искусству. Вторым шагом было использование естественной конусной формы ствола для удобства прочного стягивания обручами долбленой посуды. Отсюда и пошла классическая конусная форма кадки. Мы не знаем имя мастера, который сделал третий решающий шаг, когда взялся изготовить посуду из сделанных им дощечек, стянутых обручами. Жаль, ведь именно он основал бондарное производство, история которого насчитывает столетия. Археологические раскопки в Древнем Новгороде подтвердили высокий уровень бондарства на Руси еще в X- XV веках. С развитием прогресса и получением современных материалов бондарное производство, казалось бы, потеряло свою актуальность. Но в сегодняшнем времени возрождается спрос на деревянные изделия. Люди, задавленные бетоном, стеклом и пластиком, стремятся к живому натуральному дереву, как к символу своего единства с природой и окружающей средой. Предлагаемые кадки почти ничем не отличаются от своих предков, может только декором и размерами, колеблющимися от 1,5 до 130 литров. Изготовлены они из алтайского кедра. Алтайский кедр – дерево экологически чистое, что определяется его ареалом роста и затрудненностью добывания. Это дерево является натуральным антисептиком, убивающим болезнетворные бактерии, благодаря имеющимся в его древесине фитонцидам. Кедровая древесина обладает природными консервантами и уничтожает плесневую активность. Она способствует естественному молочнокислому брожению и сообщает заготовкам специфический вкус и особый аромат. Кедровые кадки годятся для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Прекрасная теплоизоляция и светонепроницаемость гарантируют высокое качество заготовок. Детальное описание изделия. Кадка - это деревянная емкость классической конусной формы. Объем кадки – 45 литров. Кадка изготавливается по старинной методике – прямые деревянные клепки обжимают обручами из нержавеющей стали. Сборка вручную, при этом использование любого клея или химических веществ, неприемлемых для пищевых продуктов, исключено. Обрабатываются поверхности изделия природным воском. В комплекте с изделием положен деревянный гнет и съемная крышка. Изделие многофункционально и долговечно. Довольно большая вместимость кадки позволит заготовить продукты на большую семью. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 47,5 см Диаметр дна 42,5 см Диаметр верха 36,5 см Объем 45 л Вес 8,5 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Гнет кедровый Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Перед использованием нового изделия, его необходимо пропарить. Налейте в кадку кипятка, подержите до полного остывания и промойте холодной водой. Использованную кадку нужно обработать следующим образом: положив на дно куски негашеной извести, долейте в нее немного воды и закройте крышкой. Образующийся пар подержите под крышкой до конца реакции. Добавьте воды и обработайте все стенки кадки. Через 2-3 часа можно прополоскать чистой водой. Появление плесени на гнете недопустимо. Помойте гнет, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде. Мыть кадку или гнет рекомендуется только содой или горчичным порошком, моющие средства противопоказаны. Не переживайте, если кадка рассохлась, залейте ее водой на 2-3 дня до полного исчезновения щелей. Кадка снова готова к употреблению. Храните заготовки в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Для обеспечения вентиляции кадки обязательно ставить на деревянные решетки. Приобретя кадку из натурального дерева, вы надолго обеспечите себя и свою семью натуральными, вкуснейшими продуктами. Наилучшим вариантом будет приобретение нескольких кадок разных размеров для каждого вида заготовок. Качественно выполненные изделия из дерева, со временем становится только крепче, а пропитанная рассолом древесина придаст особый букет заготовкам. Каждое изделие проходит строжайший контроль качества. Отмеченные фирменным логотипом, изделия легко .. далее
Кадка под засолку, 45 литров (кедр) Даже ученым археологам неизвестно, где и когда возникла первая бондарная утварь. Нет сомнений, что ее прародительницей была посуда, выдолбленная из целостного куска дерева. Со временем она растрескивалась, и ее сжимали жгутами или веревкой, а позднее обручами. Это был первый шаг к бондарному искусству. Вторым шагом было использование естественной конусной формы ствола для удобства прочного стягивания обручами долбленой посуды. Отсюда и пошла классическая конусная форма кадки. Мы не знаем имя мастера, который сделал третий решающий шаг, когда взялся изготовить посуду из сделанных им дощечек, стянутых обручами. Жаль, ведь именно он основал бондарное производство, история которого насчитывает столетия. Археологические раскопки в Древнем Новгороде подтвердили высокий уровень бондарства на Руси еще в X- XV веках. С развитием прогресса и получением современных материалов бондарное производство, казалось бы, потеряло свою актуальность. Но в сегодняшнем времени возрождается спрос на деревянные изделия. Люди, задавленные бетоном, стеклом и пластиком, стремятся к живому натуральному дереву, как к символу своего единства с природой и окружающей средой. Предлагаемые кадки почти ничем не отличаются от своих предков, может только декором и размерами, колеблющимися от 1,5 до 130 литров. Изготовлены они из алтайского кедра. Алтайский кедр – дерево экологически чистое, что определяется его ареалом роста и затрудненностью добывания. Это дерево является натуральным антисептиком, убивающим болезнетворные бактерии, благодаря имеющимся в его древесине фитонцидам. Кедровая древесина обладает природными консервантами и уничтожает плесневую активность. Она способствует естественному молочнокислому брожению и сообщает заготовкам специфический вкус и особый аромат. Кедровые кадки годятся для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Прекрасная теплоизоляция и светонепроницаемость гарантируют высокое качество заготовок. Детальное описание изделия. Кадка - это деревянная емкость классической конусной формы. Объем кадки – 45 литров. Кадка изготавливается по старинной методике – прямые деревянные клепки обжимают обручами из нержавеющей стали. Сборка вручную, при этом использование любого клея или химических веществ, неприемлемых для пищевых продуктов, исключено. Обрабатываются поверхности изделия природным воском. В комплекте с изделием положен деревянный гнет и съемная крышка. Изделие многофункционально и долговечно. Довольно большая вместимость кадки позволит заготовить продукты на большую семью. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 47,5 см Диаметр дна 42,5 см Диаметр верха 36,5 см Объем 45 л Вес 8,5 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Гнет кедровый Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Перед использованием нового изделия, его необходимо пропарить. Налейте в кадку кипятка, подержите до полного остывания и промойте холодной водой. Использованную кадку нужно обработать следующим образом: положив на дно куски негашеной извести, долейте в нее немного воды и закройте крышкой. Образующийся пар подержите под крышкой до конца реакции. Добавьте воды и обработайте все стенки кадки. Через 2-3 часа можно прополоскать чистой водой. Появление плесени на гнете недопустимо. Помойте гнет, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде. Мыть кадку или гнет рекомендуется только содой или горчичным порошком, моющие средства противопоказаны. Не переживайте, если кадка рассохлась, залейте ее водой на 2-3 дня до полного исчезновения щелей. Кадка снова готова к употреблению. Храните заготовки в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Для обеспечения вентиляции кадки обязательно ставить на деревянные решетки. Приобретя кадку из натурального дерева, вы надолго обеспечите себя и свою семью натуральными, вкуснейшими продуктами. Наилучшим вариантом будет приобретение нескольких кадок разных размеров для каждого вида заготовок. Качественно выполненные изделия из дерева, со временем становится только крепче, а пропитанная рассолом древесина придаст особый букет заготовкам. Каждое изделие проходит строжайший контроль качества. Отмеченные фирменным логотипом, изделия легко .. далее

Кадка под засолку, 20 литров (кедр)
Кадка под засолку, 20 литров (кедр) Считается, что использование деревянной тары для хранения масла, вина и воды началось еще в Древней Греции. Бондарные изделия различного назначения появились в I-II веках до нашей эры, а к Х веку разнообразие этих изделий поражало воображение. Прототипом бондарной утвари являются долбленки или посуда, выдолбленная из цельного куска дерева. Когда она трескалась от времени, ее стягивали веревками или жгутами, а затем обручами. Мастер, догадавшийся собрать емкость из отдельных дощечек, основал бондарное производство, история которого насчитывает столетия. Конусная форма изделий появилась в процессе работы и получила признание, так как позволяла более плотно насадить обручи на изделие. В наши дни такая форма применяется в основном при изготовлении кадок, ведер, ушатов. Изделия наших мастеров, работающих на современном оборудовании, но применяющие при сборке старинные технологии, отличаются долговечностью, прочностью и привлекательностью. Кадка выполнена из древесины алтайского кедра. Древесина алтайского кедра не содержит токсических веществ и обладает обеззараживающими свойствами, благодаря содержащимся в ней фитонцидам. Непосредственный контакт древесины с продуктами заготовок добавляет им целебные свойства и прекрасные вкусовые качества. Кедровая древесина нейтрализует болезнетворные бактерии и обеспечивает долгое и безопасное хранение продуктов. Кедровые кадки подходят для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Они обладают прекрасной теплоизоляцией и не пропускают свет, губительно влияющий на продукты. Детальное описание изделия. Кадка - это деревянная емкость классической конусной формы. Объем кадки – 20 литров. Кадка собирается вручную из прямых клепок и стягивается обручами из нержавеющей стали. В соответствии со старинными технологиями, исключается использование клеящих составов или химических веществ, неприемлемых для пищевых продуктов. Поверхности изделия обрабатываются натуральным воском. Изделие комплектуется деревянным гнетом и съемной крышкой. Изделие универсально и пригодно для любых заготовок. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 38 см Диаметр дна 34,5 см Диаметр верха 29 см Объем 20 л Вес 6,5 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Гнет кедровый Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Новую кадку необходимо пропарить. Для этого кадку залить кипятком до полного остывания, затем промыть холодной водой. После использования кадку нужно обработать следующим образом: бросить на дно куски негашеной извести и долить небольшое количество воды. Держать под закрытой крышкой до прекращения реакции, добавить воды и обработать все стенки кадки. Через 2-3 часа прополоскать чистой водой. Рассохшуюся кадку залейте водой на 2-3 дня до полного исчезновения щелей. Держите изделие в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Для обеспечения вентиляции под кадки необходимо подложить деревянные решетки. Плесень на гнете недопустима. Тотчас же помойте его, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде. Кадки из алтайского кедра являются экологически чистыми изделиями. Вкусовые качества заготовок в деревянных кадках намного превосходят наши домашние заготовки в банках, и, тем более, покупные консервы. Они безопасны, их изготовление не занимает много времени. Наша фирма производит кадки разных размеров, что позволяет хранить их в подвале, погребе и даже в холодильнике. Порадуйте себя и ваших гостей необыкновенным вкусом и качеством домашних солений. Фирменный логотип изделия, отличающий его от продукции конкурентов, подтверждает п.. далее
Кадка под засолку, 20 литров (кедр) Считается, что использование деревянной тары для хранения масла, вина и воды началось еще в Древней Греции. Бондарные изделия различного назначения появились в I-II веках до нашей эры, а к Х веку разнообразие этих изделий поражало воображение. Прототипом бондарной утвари являются долбленки или посуда, выдолбленная из цельного куска дерева. Когда она трескалась от времени, ее стягивали веревками или жгутами, а затем обручами. Мастер, догадавшийся собрать емкость из отдельных дощечек, основал бондарное производство, история которого насчитывает столетия. Конусная форма изделий появилась в процессе работы и получила признание, так как позволяла более плотно насадить обручи на изделие. В наши дни такая форма применяется в основном при изготовлении кадок, ведер, ушатов. Изделия наших мастеров, работающих на современном оборудовании, но применяющие при сборке старинные технологии, отличаются долговечностью, прочностью и привлекательностью. Кадка выполнена из древесины алтайского кедра. Древесина алтайского кедра не содержит токсических веществ и обладает обеззараживающими свойствами, благодаря содержащимся в ней фитонцидам. Непосредственный контакт древесины с продуктами заготовок добавляет им целебные свойства и прекрасные вкусовые качества. Кедровая древесина нейтрализует болезнетворные бактерии и обеспечивает долгое и безопасное хранение продуктов. Кедровые кадки подходят для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Они обладают прекрасной теплоизоляцией и не пропускают свет, губительно влияющий на продукты. Детальное описание изделия. Кадка - это деревянная емкость классической конусной формы. Объем кадки – 20 литров. Кадка собирается вручную из прямых клепок и стягивается обручами из нержавеющей стали. В соответствии со старинными технологиями, исключается использование клеящих составов или химических веществ, неприемлемых для пищевых продуктов. Поверхности изделия обрабатываются натуральным воском. Изделие комплектуется деревянным гнетом и съемной крышкой. Изделие универсально и пригодно для любых заготовок. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 38 см Диаметр дна 34,5 см Диаметр верха 29 см Объем 20 л Вес 6,5 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Гнет кедровый Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Новую кадку необходимо пропарить. Для этого кадку залить кипятком до полного остывания, затем промыть холодной водой. После использования кадку нужно обработать следующим образом: бросить на дно куски негашеной извести и долить небольшое количество воды. Держать под закрытой крышкой до прекращения реакции, добавить воды и обработать все стенки кадки. Через 2-3 часа прополоскать чистой водой. Рассохшуюся кадку залейте водой на 2-3 дня до полного исчезновения щелей. Держите изделие в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Для обеспечения вентиляции под кадки необходимо подложить деревянные решетки. Плесень на гнете недопустима. Тотчас же помойте его, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде. Кадки из алтайского кедра являются экологически чистыми изделиями. Вкусовые качества заготовок в деревянных кадках намного превосходят наши домашние заготовки в банках, и, тем более, покупные консервы. Они безопасны, их изготовление не занимает много времени. Наша фирма производит кадки разных размеров, что позволяет хранить их в подвале, погребе и даже в холодильнике. Порадуйте себя и ваших гостей необыкновенным вкусом и качеством домашних солений. Фирменный логотип изделия, отличающий его от продукции конкурентов, подтверждает п.. далее

Кадка под засолку,1,5 литра (кедр)
Кадка под засолку,1,5 литра (кедр) На Руси к Х веку уже существовало развитое бондарное производство. Археологические раскопки Древнего Новгорода обнаружили существовавшие тогда многообразные виды бондарной посуды, используемой в домашнем обиходе. Многие из этих изделий почти не изменились до наших дней, в том числе и кадки. К бондарной посуде относятся все деревянные емкости, собранные из отдельных клепок и скрепленные в обхват обручами. Кадка — это емкость, имеющая одно днище и открытый верх. Представленная кадка изготовлена из алтайского кедра. Алтайский кедр – дерево, растущее в одной из самых экологически чистых природных зон, существующих в мире. Его древесина, имеющая неповторимые антибактериологические свойства, содействует длительному сбереганию продуктов. Она обеспечивает домашним заготовкам тонкий вкус и прекрасный аромат. Продукты в кадке из алтайского кедра не изменят со временем свои вкусовые качества, цвет и будут сочными и хрустящими. В кадке отлично хранится мед или сыпучие пищевые продукты, в которых никогда не заведутся пищевые вредители. Маленькие кадушки очень практичны в домашнем пользовании, особенно в квартирах, так как они не занимают много места и их можно хранить даже в холодильнике. Деревянная кадка может украсить вашу кухню и придать ей теплоту и домашний уют. Детальное описание изделия. Изделие представляет собой небольшую деревянную емкость в форме усеченного конуса. Объем кадки – 1,5 литра. Собирается кадка вручную, из прямых клепок, стянутых обручами из нержавеющей стали, без использования клея и лаков. Изделие покрыто натуральным воском. Изделие комплектуется деревянным гнетом и съемной крышкой. По желанию изделие подвергается специальной обработке под старение, выявляющей красивую фактуру древесины. Используется кадка для засолки, квашения, мочения. Небольшой объем позволяет применять кадку для хранения меда или сыпучих продуктов. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 22 см Объем 1,5 л Вес 1 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Гнет кедровый Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском. Специальная обработка древесины под старение. Оформление ручной резьбой и многое другое. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Если использовать кадку для засолки, то сначала необходимо ее размочить. Залейте в нее кипяток до полного остывания, а затем прополощите холодной водой. В воде клепки разбухают, щели исчезают. При появлении плесени на гнете обязательно его вымыть, обдать кипятком и сполоснуть в соленой воде. Мыть кадку или гнет моющими средствами категорически запрещено, применяйте соду или горчичный порошок. Используется изделие в стоячем положении, в сухом помещении. Лучше всего ставить кадки на подставки для обеспечения вентиляции. При необходимости кадки небольшого объема можно хранить в холодильнике. Изделия из алтайского кедра всегда пользуются спросом за их высокие потребительские качества. Они отличаются долговечностью и красивым внешним видом. Кадушки небольших размеров могут стать ярким элементом декора вашей кухни и украшением праздничного стола. От такого подарка любая хозяйка придет в восторг. Отыскать нашу продукцию на рынке поможет фирменный логотип, украсивший изделие после п.. далее
Кадка под засолку,1,5 литра (кедр) На Руси к Х веку уже существовало развитое бондарное производство. Археологические раскопки Древнего Новгорода обнаружили существовавшие тогда многообразные виды бондарной посуды, используемой в домашнем обиходе. Многие из этих изделий почти не изменились до наших дней, в том числе и кадки. К бондарной посуде относятся все деревянные емкости, собранные из отдельных клепок и скрепленные в обхват обручами. Кадка — это емкость, имеющая одно днище и открытый верх. Представленная кадка изготовлена из алтайского кедра. Алтайский кедр – дерево, растущее в одной из самых экологически чистых природных зон, существующих в мире. Его древесина, имеющая неповторимые антибактериологические свойства, содействует длительному сбереганию продуктов. Она обеспечивает домашним заготовкам тонкий вкус и прекрасный аромат. Продукты в кадке из алтайского кедра не изменят со временем свои вкусовые качества, цвет и будут сочными и хрустящими. В кадке отлично хранится мед или сыпучие пищевые продукты, в которых никогда не заведутся пищевые вредители. Маленькие кадушки очень практичны в домашнем пользовании, особенно в квартирах, так как они не занимают много места и их можно хранить даже в холодильнике. Деревянная кадка может украсить вашу кухню и придать ей теплоту и домашний уют. Детальное описание изделия. Изделие представляет собой небольшую деревянную емкость в форме усеченного конуса. Объем кадки – 1,5 литра. Собирается кадка вручную, из прямых клепок, стянутых обручами из нержавеющей стали, без использования клея и лаков. Изделие покрыто натуральным воском. Изделие комплектуется деревянным гнетом и съемной крышкой. По желанию изделие подвергается специальной обработке под старение, выявляющей красивую фактуру древесины. Используется кадка для засолки, квашения, мочения. Небольшой объем позволяет применять кадку для хранения меда или сыпучих продуктов. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 22 см Объем 1,5 л Вес 1 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Гнет кедровый Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском. Специальная обработка древесины под старение. Оформление ручной резьбой и многое другое. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Если использовать кадку для засолки, то сначала необходимо ее размочить. Залейте в нее кипяток до полного остывания, а затем прополощите холодной водой. В воде клепки разбухают, щели исчезают. При появлении плесени на гнете обязательно его вымыть, обдать кипятком и сполоснуть в соленой воде. Мыть кадку или гнет моющими средствами категорически запрещено, применяйте соду или горчичный порошок. Используется изделие в стоячем положении, в сухом помещении. Лучше всего ставить кадки на подставки для обеспечения вентиляции. При необходимости кадки небольшого объема можно хранить в холодильнике. Изделия из алтайского кедра всегда пользуются спросом за их высокие потребительские качества. Они отличаются долговечностью и красивым внешним видом. Кадушки небольших размеров могут стать ярким элементом декора вашей кухни и украшением праздничного стола. От такого подарка любая хозяйка придет в восторг. Отыскать нашу продукцию на рынке поможет фирменный логотип, украсивший изделие после п.. далее

Кадка под засолку, 15 литров (кедр)
Кадка под засолку, 15 литров (кедр) Еще в Древней Греции использовали деревянные бочки для хранения масла, вина и воды. В I-II веках до нашей эры уже появились бондарные изделия разного назначения, а к Х веку многообразие этих изделий достигло высокого уровня. Родоначальником бондарной утвари считается долбленая посуда. Когда она трескалась, ее пытались стянуть веревками или жгутами, оттуда и пошли современные обручи. Мастер, додумавшийся до сборки изделий из искусственно сделанных элементов, положил начало повсеместному бондарному производству. В процессе работы обнаружилось преимущество конусной формы для отдельных видов изделий, позволяющей набить обручи до полного исчезновения щелей. Так появились кадки в форме усеченного конуса. Профессиональное искусство многих поколений бондарей оставило современникам ценнейший опыт, опираясь на который наши мастера изготавливают великолепные изделия, отличающиеся высокими потребительскими и эстетическими качествами. Кадка, представленная в этом разделе, выполнена из древесины алтайского кедра. Древесина кедра не только не содержит каких либо токсических веществ, но и обладает обеззараживающими свойствами, благодаря фитонцидам, содержащимся в ней. Взаимодействие древесины тары с продуктом добавляет ему целебных свойств и прекрасных вкусовых качеств. Кедровая древесина уничтожает болезнетворные бактерии, что гарантирует долгое и безопасное хранение продуктов. Кедровые кадки подходят для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Детальное описание изделия. Кадка представляет собой деревянную емкость классической конусной формы. Объем кадки – 15 литров. Изготавливается кадка из прямых клепок, стянутых обручами из нержавеющей стали. В соответствии со старинными технологиями, сборка ведется ручным способом без использования клеящих составов или химических веществ, так как предназначена для пищевых продуктов. Для обработки изделия применяется натуральный воск. Изделие комплектуется деревянным гнетом и съемной крышкой. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 31 см Диаметр дна 34,5 см Диаметр верха 29,5 см Объем 15 л Вес 5,5 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Гнет кедровый Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Для пропаривания новую кадку залить кипятком до полного остывания, далее вымыть холодной водой. После использования кадку обработать следующим образом: положить на дно куски негашеной извести и залить небольшим количеством воды. Закрыть крышкой и держать до прекращения реакции, затем долить воды и обработать все стенки кадки. Оставить на 2-3 часа, затем прополоскать чистой водой. Если кадка начала пропускать влагу, залейте ее водой на 2-3 дня до полного исчезновения щелей. Держите изделие в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Ставить кадки необходимо на деревянные решетки для обеспечения вентиляции. Заметив плесень на гнете, вымойте его, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде. По вкусовым качествам заготовки в деревянных кадках намного превосходят наши домашние закрутки, и, тем более, покупные консервы. Кроме того, они безопасны и не занимают много времени. Наша фирма выпускает изделия разных размеров, позволяющих хранить их в подвале, погребе и даже в холодильнике. А декоративные кадушечки небольшого размера украсят и кухню и праздничный стол. Любая хозяйка будет рада такому подарку. Фирменный логотип изделия, отличающий его от продукции конкурентов, подтверждает п.. далее
Кадка под засолку, 15 литров (кедр) Еще в Древней Греции использовали деревянные бочки для хранения масла, вина и воды. В I-II веках до нашей эры уже появились бондарные изделия разного назначения, а к Х веку многообразие этих изделий достигло высокого уровня. Родоначальником бондарной утвари считается долбленая посуда. Когда она трескалась, ее пытались стянуть веревками или жгутами, оттуда и пошли современные обручи. Мастер, додумавшийся до сборки изделий из искусственно сделанных элементов, положил начало повсеместному бондарному производству. В процессе работы обнаружилось преимущество конусной формы для отдельных видов изделий, позволяющей набить обручи до полного исчезновения щелей. Так появились кадки в форме усеченного конуса. Профессиональное искусство многих поколений бондарей оставило современникам ценнейший опыт, опираясь на который наши мастера изготавливают великолепные изделия, отличающиеся высокими потребительскими и эстетическими качествами. Кадка, представленная в этом разделе, выполнена из древесины алтайского кедра. Древесина кедра не только не содержит каких либо токсических веществ, но и обладает обеззараживающими свойствами, благодаря фитонцидам, содержащимся в ней. Взаимодействие древесины тары с продуктом добавляет ему целебных свойств и прекрасных вкусовых качеств. Кедровая древесина уничтожает болезнетворные бактерии, что гарантирует долгое и безопасное хранение продуктов. Кедровые кадки подходят для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Детальное описание изделия. Кадка представляет собой деревянную емкость классической конусной формы. Объем кадки – 15 литров. Изготавливается кадка из прямых клепок, стянутых обручами из нержавеющей стали. В соответствии со старинными технологиями, сборка ведется ручным способом без использования клеящих составов или химических веществ, так как предназначена для пищевых продуктов. Для обработки изделия применяется натуральный воск. Изделие комплектуется деревянным гнетом и съемной крышкой. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 31 см Диаметр дна 34,5 см Диаметр верха 29,5 см Объем 15 л Вес 5,5 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Гнет кедровый Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Для пропаривания новую кадку залить кипятком до полного остывания, далее вымыть холодной водой. После использования кадку обработать следующим образом: положить на дно куски негашеной извести и залить небольшим количеством воды. Закрыть крышкой и держать до прекращения реакции, затем долить воды и обработать все стенки кадки. Оставить на 2-3 часа, затем прополоскать чистой водой. Если кадка начала пропускать влагу, залейте ее водой на 2-3 дня до полного исчезновения щелей. Держите изделие в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Ставить кадки необходимо на деревянные решетки для обеспечения вентиляции. Заметив плесень на гнете, вымойте его, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде. По вкусовым качествам заготовки в деревянных кадках намного превосходят наши домашние закрутки, и, тем более, покупные консервы. Кроме того, они безопасны и не занимают много времени. Наша фирма выпускает изделия разных размеров, позволяющих хранить их в подвале, погребе и даже в холодильнике. А декоративные кадушечки небольшого размера украсят и кухню и праздничный стол. Любая хозяйка будет рада такому подарку. Фирменный логотип изделия, отличающий его от продукции конкурентов, подтверждает п.. далее

Кадка под засолку, 10 литров (кедр)
Кадка под засолку, 10 литров (кедр) Известно, что в Древней Греции для хранения масла, вина и воды использовали деревянные бочки. В I-II веках до нашей эры появились конкретные сведения о многих бондарных изделиях, а к Х веку они прочно обосновались в человеческом обиходе. Прародителем бондарной утвари была долбленая посуда. Со временем она трескалась, ее стягивали веревками или жгутами, что и явилось прообразом современных обручей. А когда мастера додумались до сборки изделий из специально сделанных клепок, началось золотое время бондарного искусства, длившееся много веков, и возрождающееся сегодня. Собирая изделия из клепок и стягивая их обручами, бондари поняли, что легче натянуть обруч с более узкой части на более широкую. Так появилась конусная форма бондарных изделий. Технологии бондарного искусства совершенствовались веками, оттачивая малейшие нюансы профессии. Этим бесценным опытом пользуются мастера нашей фирмы, сочетая его с новейшими техническими разработками. Это позволяет им изготавливать продукцию высокого качества, долговечную и эстетически привлекательную. Предоставленное изделие выполнено из древесины алтайского кедра. Древесина кедра особенная, благодаря специфическим свойствам, присущим только ей. Содержащиеся в ней фитонциды обеззараживают окружающую среду и гарантируют долгое хранение продуктов. Взаимодействие продуктов с древесиной изделия приводит к синтезу новых веществ, остающихся в заготовках. А кедровая древесина обеспечит не только уничтожение всех болезнетворных микробов, но и придаст продуктам целебные свойства. Кроме того, кадки из кедра универсальны и применяются для любых заготовок или продуктов на хранение, в отличие от других пород дерева. Например, в дубовых кадках квашеная капуста темнеет от дубильных веществ, масло и мед можно хранить только в липовой посуде, не имеющей своего запаха. Детальное описание изделия. Кадка представляет собой деревянную емкость в форме усеченного конуса. Объем кадки – 10 литров. Изготовлена кадка из прямых клепок, стянутых обручами из нержавеющей стали. Сборка производится вручную без применения клея и лаков. Изделие покрывается натуральным воском. Комплектуется кадка деревянным гнетом и съемной крышкой. Применяется кадка для засолки, квашения, мочения. Размеры изделия не исключают использование кадки для хранения меда или сыпучих продуктов. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 31 см Диаметр дна 30 см Диаметр верха 25,5 см Объем 10 л Вес 4,5 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Гнет кедровый Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Новую кадку необходимо залить кипятком до полного остывания, затем промыть холодной водой. При обработке кадки после использования, куски негашеной извести кладут на дно, заливают водой и закрывают крышкой. Обильный пар, образовавшийся в результате реакции, выводит из древесины кислоту. Добавив воды, раскачиваем кадку, отмывая стенки. Оставляем на 2-3 часа, затем хорошо прополаскиваем. Рассохшуюся кадку необходимо залить водой и продержать 2-3 дня до полного исчезновения щелей. Храните изделие в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Кадки обязательно ставьте на деревянные решетки для обеспечения вентиляции. При появлении плесени на гнете обязательно вымыть его, обдать кипятком и сполоснуть в соленой воде. Заготовки в деревянных кадках по своим неповторимым вкусовым качествам во много раз превосходят привычные нам продукты в стеклянной, эмалированной или пластмассовой таре. В зависимости от размера, кадки, выпускаемые нашей фирмой, можно хранить в подвале, погребе и даже в холодильнике. Декоративные кадушечки небольшого размера прекрасно дополнят интерьер вашей кухни. Такой подарок обрадует любую хозяйку. Фирменный логотип изделия, отличающий его от продукции конкурентов, подтверждает п.. далее
Кадка под засолку, 10 литров (кедр) Известно, что в Древней Греции для хранения масла, вина и воды использовали деревянные бочки. В I-II веках до нашей эры появились конкретные сведения о многих бондарных изделиях, а к Х веку они прочно обосновались в человеческом обиходе. Прародителем бондарной утвари была долбленая посуда. Со временем она трескалась, ее стягивали веревками или жгутами, что и явилось прообразом современных обручей. А когда мастера додумались до сборки изделий из специально сделанных клепок, началось золотое время бондарного искусства, длившееся много веков, и возрождающееся сегодня. Собирая изделия из клепок и стягивая их обручами, бондари поняли, что легче натянуть обруч с более узкой части на более широкую. Так появилась конусная форма бондарных изделий. Технологии бондарного искусства совершенствовались веками, оттачивая малейшие нюансы профессии. Этим бесценным опытом пользуются мастера нашей фирмы, сочетая его с новейшими техническими разработками. Это позволяет им изготавливать продукцию высокого качества, долговечную и эстетически привлекательную. Предоставленное изделие выполнено из древесины алтайского кедра. Древесина кедра особенная, благодаря специфическим свойствам, присущим только ей. Содержащиеся в ней фитонциды обеззараживают окружающую среду и гарантируют долгое хранение продуктов. Взаимодействие продуктов с древесиной изделия приводит к синтезу новых веществ, остающихся в заготовках. А кедровая древесина обеспечит не только уничтожение всех болезнетворных микробов, но и придаст продуктам целебные свойства. Кроме того, кадки из кедра универсальны и применяются для любых заготовок или продуктов на хранение, в отличие от других пород дерева. Например, в дубовых кадках квашеная капуста темнеет от дубильных веществ, масло и мед можно хранить только в липовой посуде, не имеющей своего запаха. Детальное описание изделия. Кадка представляет собой деревянную емкость в форме усеченного конуса. Объем кадки – 10 литров. Изготовлена кадка из прямых клепок, стянутых обручами из нержавеющей стали. Сборка производится вручную без применения клея и лаков. Изделие покрывается натуральным воском. Комплектуется кадка деревянным гнетом и съемной крышкой. Применяется кадка для засолки, квашения, мочения. Размеры изделия не исключают использование кадки для хранения меда или сыпучих продуктов. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 31 см Диаметр дна 30 см Диаметр верха 25,5 см Объем 10 л Вес 4,5 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Гнет кедровый Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Новую кадку необходимо залить кипятком до полного остывания, затем промыть холодной водой. При обработке кадки после использования, куски негашеной извести кладут на дно, заливают водой и закрывают крышкой. Обильный пар, образовавшийся в результате реакции, выводит из древесины кислоту. Добавив воды, раскачиваем кадку, отмывая стенки. Оставляем на 2-3 часа, затем хорошо прополаскиваем. Рассохшуюся кадку необходимо залить водой и продержать 2-3 дня до полного исчезновения щелей. Храните изделие в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Кадки обязательно ставьте на деревянные решетки для обеспечения вентиляции. При появлении плесени на гнете обязательно вымыть его, обдать кипятком и сполоснуть в соленой воде. Заготовки в деревянных кадках по своим неповторимым вкусовым качествам во много раз превосходят привычные нам продукты в стеклянной, эмалированной или пластмассовой таре. В зависимости от размера, кадки, выпускаемые нашей фирмой, можно хранить в подвале, погребе и даже в холодильнике. Декоративные кадушечки небольшого размера прекрасно дополнят интерьер вашей кухни. Такой подарок обрадует любую хозяйку. Фирменный логотип изделия, отличающий его от продукции конкурентов, подтверждает п.. далее

Кадка под засолку, 5 литров (кедр)
Кадка под засолку, 5 литров (кедр) Предположительно, первые бондарные изделия появились в Древней Греции. Это были, в основном, огромные бочки для масла, вина и воды. Но более конкретные сведения о бондарных изделиях появились в I-II веках до нашей эры. К Х веку количество изделий, производимых бондарями, поражало своим многообразием. Предшественником бондарной утвари, несомненно, была долбленая посуда. Когда она растрескивалась, ее пытались стянуть веревками или жгутами – прообразами современных обручей. При этом мастера поняли, что натягивание обруча с узкой части изделия на более широкую позволяет сжимать древесину до полного исчезновения трещин. Так появились кадки конусной формы. А момент, когда безымянный мастер собрал деревянный сосуд из специально изготовленных дощечек, можно назвать началом бондарного производства. Столетиями оттачивалось мастерство бондарей, выявлялось множество нюансов и профессиональных тонкостей. Опираясь на многовековой опыт и используя современные технологии, наши мастера изготавливают для вас качественные и добротные изделия. Кадки выполнены из древесины алтайского кедра. Древесина кедра специфична, благодаря особенным качествам, свойственным только ей. Фитонциды, содержащиеся в ней, обеззараживают окружающую среду и обеспечивают долгое хранение продуктов. Изделия из кедра славятся четким текстурным узором, красивой цветовой гаммой от желтого до розовато-охристого оттенка, постоянным ароматом кедровых орешков. Кадки из алтайского кедра универсальны, в них можно делать любые заготовки. В дубовой кадке, например, нельзя квасить капусту, потому что от дубильных веществ капуста потемнеет. Детальное описание изделия. Изделие представляет собой деревянную емкость конусной форы. Объем кадки – 5 литров. Изготовлена кадка из прямых клепок, стянутых обручами из нержавеющей стали. Сборка производится ручным способом без применения клея и лаков. Изделие обрабатывается натуральным воском. В комплекте с кадкой идут деревянный гнет и съемная крышка. Используется кадка для засолки, квашения, мочения. Небольшой объем позволяет применять кадку для хранения меда или сыпучих продуктов. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 18 см Диаметр дна 30 см Диаметр верха 26,5 см Объем 5 л Вес 3,5 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Гнет кедровый Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Прежде, чем начать пользоваться кадкой, необходимо залить в нее кипяток до остывания, затем промыть холодной водой. После использования кадки по назначению, на дно кладут куски негашеной извести, заливают водой и закрывают крышкой. Образовавшийся в результате реакции, обильный пар извлекает из древесины кислоту. Раскачивая кадку, отмываем стенки и оставляем на 2-3 часа, затем хорошо прополаскиваем. Если кадка рассохлась и пропускает воду, нужно залить ее водой на 2-3 дня до полного исчезновения щелей. Хранить изделие необходимо в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Обязательно ставить кадки на деревянные решетки для обеспечения вентиляции. Проверяйте гнет как можно чаще, при появлении плесени необходимо его вымыть, обдать кипятком и сполоснуть в соленой воде. Изделия из алтайского кедра, выполненные с тщательным соблюдением технологии, отличаются добротностью, долговечностью и прекрасными потребительскими качествами. Наша фирма выпускает кадки для хранения в подвале, погребе и даже в холодильнике в зависимости от размера. Кадушки небольших размеров для хранения продуктов могут являться декоративным предметом в интерьере вашей кухни. Для любой хозяйки такой подарок будет приятным сюрпризом. Фирменный логотип изделия, отличающий его от продукции конкурентов, подтверждает пр.. далее
Кадка под засолку, 5 литров (кедр) Предположительно, первые бондарные изделия появились в Древней Греции. Это были, в основном, огромные бочки для масла, вина и воды. Но более конкретные сведения о бондарных изделиях появились в I-II веках до нашей эры. К Х веку количество изделий, производимых бондарями, поражало своим многообразием. Предшественником бондарной утвари, несомненно, была долбленая посуда. Когда она растрескивалась, ее пытались стянуть веревками или жгутами – прообразами современных обручей. При этом мастера поняли, что натягивание обруча с узкой части изделия на более широкую позволяет сжимать древесину до полного исчезновения трещин. Так появились кадки конусной формы. А момент, когда безымянный мастер собрал деревянный сосуд из специально изготовленных дощечек, можно назвать началом бондарного производства. Столетиями оттачивалось мастерство бондарей, выявлялось множество нюансов и профессиональных тонкостей. Опираясь на многовековой опыт и используя современные технологии, наши мастера изготавливают для вас качественные и добротные изделия. Кадки выполнены из древесины алтайского кедра. Древесина кедра специфична, благодаря особенным качествам, свойственным только ей. Фитонциды, содержащиеся в ней, обеззараживают окружающую среду и обеспечивают долгое хранение продуктов. Изделия из кедра славятся четким текстурным узором, красивой цветовой гаммой от желтого до розовато-охристого оттенка, постоянным ароматом кедровых орешков. Кадки из алтайского кедра универсальны, в них можно делать любые заготовки. В дубовой кадке, например, нельзя квасить капусту, потому что от дубильных веществ капуста потемнеет. Детальное описание изделия. Изделие представляет собой деревянную емкость конусной форы. Объем кадки – 5 литров. Изготовлена кадка из прямых клепок, стянутых обручами из нержавеющей стали. Сборка производится ручным способом без применения клея и лаков. Изделие обрабатывается натуральным воском. В комплекте с кадкой идут деревянный гнет и съемная крышка. Используется кадка для засолки, квашения, мочения. Небольшой объем позволяет применять кадку для хранения меда или сыпучих продуктов. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 18 см Диаметр дна 30 см Диаметр верха 26,5 см Объем 5 л Вес 3,5 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Гнет кедровый Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Прежде, чем начать пользоваться кадкой, необходимо залить в нее кипяток до остывания, затем промыть холодной водой. После использования кадки по назначению, на дно кладут куски негашеной извести, заливают водой и закрывают крышкой. Образовавшийся в результате реакции, обильный пар извлекает из древесины кислоту. Раскачивая кадку, отмываем стенки и оставляем на 2-3 часа, затем хорошо прополаскиваем. Если кадка рассохлась и пропускает воду, нужно залить ее водой на 2-3 дня до полного исчезновения щелей. Хранить изделие необходимо в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Обязательно ставить кадки на деревянные решетки для обеспечения вентиляции. Проверяйте гнет как можно чаще, при появлении плесени необходимо его вымыть, обдать кипятком и сполоснуть в соленой воде. Изделия из алтайского кедра, выполненные с тщательным соблюдением технологии, отличаются добротностью, долговечностью и прекрасными потребительскими качествами. Наша фирма выпускает кадки для хранения в подвале, погребе и даже в холодильнике в зависимости от размера. Кадушки небольших размеров для хранения продуктов могут являться декоративным предметом в интерьере вашей кухни. Для любой хозяйки такой подарок будет приятным сюрпризом. Фирменный логотип изделия, отличающий его от продукции конкурентов, подтверждает пр.. далее

Кадка под засолку 30 литров (кедр)
Кадка под засолку 30 литров (кедр) Где и когда появилась первая бондарная утварь неизвестно даже ученым археологам. Не вызывает только сомнений, что ее прародительницей является посуда, выдолбленная из цельного куска дерева. Со временем она трескалась, и ее стягивали жгутами или веревкой, а позднее обручами. Это был первый шаг к бондарному искусству. Вторым шагом было использование естественной конусной формы ствола для удобства прочного стягивания обручами долбленой посуды. Неизвестно имя мастера, который сделал третий решающий шаг, когда попробовал изготовить посуду из отдельных дощечек, стянутых обручами. Жаль, ведь именно он положил начало бондарному ремеслу, история которого насчитывает многие века. Археологические раскопки в Древнем Новгороде подтвердили высокий уровень бондарства на Руси еще в X- XV веках. С появлением новых технологий и изобретением новых материалов бондарное производство, казалось бы, потеряло свою актуальность. Но в настоящее время возрождается спрос на деревянные изделия. Люди, окруженные бетоном, стеклом и пластиком, тянутся к живому натуральному дереву, как к символу своего единства с природой и окружающим миром. Представленные кадки мало чем отличаются от своих прабабушек, может только декором и размерами, колеблющимися от 1,5 до 130 литров. Выполнены они из алтайского кедра. Алтайский кедр – дерево экологически чистое, что обуславливается его ареалом роста и труднодоступностью добывания. Это дерево является природным антисептиком, нейтрализующим болезнетворные бактерии, благодаря содержащимся в его древесине фитонцидам. Кедровая древесина обладает природными консервантами, предотвращает плесневую активность. Она содействует активному молочнокислому брожению и придает заготовкам уникальный вкус и особенный аромат. Кедровые кадки годятся для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Прекрасная теплоизоляция и светонепроницаемость гарантируют высокое качество продуктов. Детальное описание изделия. Кадка - это деревянная емкость классической конусной формы. Объем кадки – 30 литров. Кадка собирается по старинной технологии – прямые деревянные клепки стягивают обручами из нержавеющей стали. Сборка ручная, при этом использование клеящих составов или химических веществ, неприемлемых для пищевых продуктов, исключено. Обрабатываются поверхности изделия натуральным воском. В комплекте с изделием идет деревянный гнет и съемная крышка. Изделие многофункционально и долговечно. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 48 см Диаметр дна 35,5 см Диаметр верха 31 см Объем 30 л Вес 7,5 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Гнет кедровый Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Новую кадку обязательно нужно пропарить. Для этого в кадку налить кипятка, держать до полного остывания, затем промыть холодной водой. После пользования кадку нужно обработать следующим образом: положить на дно куски негашеной извести, долить немного воды и закрыть крышкой. Образующийся пар держать под крышкой до прекращения реакции. Затем добавить воды и обработать все стенки кадки. Через 2-3 часа прополоскать чистой водой. В процессе пользования плесень на гнете недопустима. Сразу же вымойте его, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде. Мыть кадку или гнет только с содой или горчичным порошком, моющие средства исключаются. Не пугайтесь, если кадка рассохлась, залейте ее водой на 2-3 дня до полного исчезновения щелей. Держите изделие в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Для обеспечения вентиляции под кадки обязательно подложить деревянные решетки. Купив кадку из натурального дерева, вы на долгие годы обеспечите себя и свою семью безвредными, натуральными, вкуснейшими продуктами. Качественно выполненное изделие, со временем становится только крепче, а пропитанная рассолом древесина придаст особый букет заготовкам. Фирменный логотип на изделии служит не только украшением, а и гарантией прохождения строгого контроля качества. По нему вы найдете.. далее
Кадка под засолку 30 литров (кедр) Где и когда появилась первая бондарная утварь неизвестно даже ученым археологам. Не вызывает только сомнений, что ее прародительницей является посуда, выдолбленная из цельного куска дерева. Со временем она трескалась, и ее стягивали жгутами или веревкой, а позднее обручами. Это был первый шаг к бондарному искусству. Вторым шагом было использование естественной конусной формы ствола для удобства прочного стягивания обручами долбленой посуды. Неизвестно имя мастера, который сделал третий решающий шаг, когда попробовал изготовить посуду из отдельных дощечек, стянутых обручами. Жаль, ведь именно он положил начало бондарному ремеслу, история которого насчитывает многие века. Археологические раскопки в Древнем Новгороде подтвердили высокий уровень бондарства на Руси еще в X- XV веках. С появлением новых технологий и изобретением новых материалов бондарное производство, казалось бы, потеряло свою актуальность. Но в настоящее время возрождается спрос на деревянные изделия. Люди, окруженные бетоном, стеклом и пластиком, тянутся к живому натуральному дереву, как к символу своего единства с природой и окружающим миром. Представленные кадки мало чем отличаются от своих прабабушек, может только декором и размерами, колеблющимися от 1,5 до 130 литров. Выполнены они из алтайского кедра. Алтайский кедр – дерево экологически чистое, что обуславливается его ареалом роста и труднодоступностью добывания. Это дерево является природным антисептиком, нейтрализующим болезнетворные бактерии, благодаря содержащимся в его древесине фитонцидам. Кедровая древесина обладает природными консервантами, предотвращает плесневую активность. Она содействует активному молочнокислому брожению и придает заготовкам уникальный вкус и особенный аромат. Кедровые кадки годятся для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Прекрасная теплоизоляция и светонепроницаемость гарантируют высокое качество продуктов. Детальное описание изделия. Кадка - это деревянная емкость классической конусной формы. Объем кадки – 30 литров. Кадка собирается по старинной технологии – прямые деревянные клепки стягивают обручами из нержавеющей стали. Сборка ручная, при этом использование клеящих составов или химических веществ, неприемлемых для пищевых продуктов, исключено. Обрабатываются поверхности изделия натуральным воском. В комплекте с изделием идет деревянный гнет и съемная крышка. Изделие многофункционально и долговечно. Характеристики: Материал: алтайский кедр Высота 48 см Диаметр дна 35,5 см Диаметр верха 31 см Объем 30 л Вес 7,5 кг Гарантийный срок 1 год Комплектация: Кадка кедровая Гнет кедровый Крышка съемная Дополнительно: Покрытие воском Оформление ручной резьбой и многое другое. Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57 Чтобы изделие служило долго Новую кадку обязательно нужно пропарить. Для этого в кадку налить кипятка, держать до полного остывания, затем промыть холодной водой. После пользования кадку нужно обработать следующим образом: положить на дно куски негашеной извести, долить немного воды и закрыть крышкой. Образующийся пар держать под крышкой до прекращения реакции. Затем добавить воды и обработать все стенки кадки. Через 2-3 часа прополоскать чистой водой. В процессе пользования плесень на гнете недопустима. Сразу же вымойте его, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде. Мыть кадку или гнет только с содой или горчичным порошком, моющие средства исключаются. Не пугайтесь, если кадка рассохлась, залейте ее водой на 2-3 дня до полного исчезновения щелей. Держите изделие в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Для обеспечения вентиляции под кадки обязательно подложить деревянные решетки. Купив кадку из натурального дерева, вы на долгие годы обеспечите себя и свою семью безвредными, натуральными, вкуснейшими продуктами. Качественно выполненное изделие, со временем становится только крепче, а пропитанная рассолом древесина придаст особый букет заготовкам. Фирменный логотип на изделии служит не только украшением, а и гарантией прохождения строгого контроля качества. По нему вы найдете.. далее