Кадка под засолку, 10 литров (кедр)
Кадка под засолку, 10 литров (кедр)
Известно, что в Древней Греции для хранения масла, вина и воды использовали деревянные бочки. В I-II веках до нашей эры появились конкретные сведения о многих бондарных изделиях, а к Х веку они прочно обосновались в человеческом обиходе. Прародителем бондарной утвари была долбленая посуда. Со временем она трескалась, ее стягивали веревками или жгутами, что и явилось прообразом современных обручей. А когда мастера додумались до сборки изделий из специально сделанных клепок, началось золотое время бондарного искусства, длившееся много веков, и возрождающееся сегодня. Собирая изделия из клепок и стягивая их обручами, бондари поняли, что легче натянуть обруч с более узкой части на более широкую. Так появилась конусная форма бондарных изделий. Технологии бондарного искусства совершенствовались веками, оттачивая малейшие нюансы профессии. Этим бесценным опытом пользуются мастера нашей фирмы, сочетая его с новейшими техническими разработками. Это позволяет им изготавливать продукцию высокого качества, долговечную и эстетически привлекательную.
Предоставленное изделие выполнено из древесины алтайского кедра. Древесина кедра особенная, благодаря специфическим свойствам, присущим только ей. Содержащиеся в ней фитонциды обеззараживают окружающую среду и гарантируют долгое хранение продуктов. Взаимодействие продуктов с древесиной изделия приводит к синтезу новых веществ, остающихся в заготовках. А кедровая древесина обеспечит не только уничтожение всех болезнетворных микробов, но и придаст продуктам целебные свойства. Кроме того, кадки из кедра универсальны и применяются для любых заготовок или продуктов на хранение, в отличие от других пород дерева. Например, в дубовых кадках квашеная капуста темнеет от дубильных веществ, масло и мед можно хранить только в липовой посуде, не имеющей своего запаха.
Детальное описание изделия.
Кадка представляет собой деревянную емкость в форме усеченного конуса. Объем кадки – 10 литров. Изготовлена кадка из прямых клепок, стянутых обручами из нержавеющей стали. Сборка производится вручную без применения клея и лаков. Изделие покрывается натуральным воском. Комплектуется кадка деревянным гнетом и съемной крышкой. Применяется кадка для засолки, квашения, мочения. Размеры изделия не исключают использование кадки для хранения меда или сыпучих продуктов.
Характеристики:
- Материал: алтайский кедр
- Высота 31 см
- Диаметр дна 30 см
- Диаметр верха 25,5 см
- Объем 10 л
- Вес 4,5 кг
- Гарантийный срок 1 год
Комплектация:
- Кадка кедровая
- Гнет кедровый
- Крышка съемная
Дополнительно:
- Покрытие воском
- Оформление ручной резьбой и многое другое.
Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57
Чтобы изделие служило долго
- Новую кадку необходимо залить кипятком до полного остывания, затем промыть холодной водой.
- При обработке кадки после использования, куски негашеной извести кладут на дно, заливают водой и закрывают крышкой. Обильный пар, образовавшийся в результате реакции, выводит из древесины кислоту. Добавив воды, раскачиваем кадку, отмывая стенки. Оставляем на 2-3 часа, затем хорошо прополаскиваем.
- Рассохшуюся кадку необходимо залить водой и продержать 2-3 дня до полного исчезновения щелей.
- Храните изделие в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Кадки обязательно ставьте на деревянные решетки для обеспечения вентиляции.
- При появлении плесени на гнете обязательно вымыть его, обдать кипятком и сполоснуть в соленой воде.
Заготовки в деревянных кадках по своим неповторимым вкусовым качествам во много раз превосходят привычные нам продукты в стеклянной, эмалированной или пластмассовой таре. В зависимости от размера, кадки, выпускаемые нашей фирмой, можно хранить в подвале, погребе и даже в холодильнике. Декоративные кадушечки небольшого размера прекрасно дополнят интерьер вашей кухни. Такой подарок обрадует любую хозяйку.
Фирменный логотип изделия, отличающий его от продукции конкурентов, подтверждает прохождение строгого контроля качества.