Кадка под засолку, 130 литров (кедр)
Кадка под засолку, 130 литров (кедр)
О том, где и когда возникла первая бондарная посуда, не знают даже историки и археологи. Но нет сомнений в том, что ее прототипом является утварь, выдолбленная из целого куска дерева. Стягивание жгутами или веревкой, а позднее обручами, растрескавшейся от времени посуды, стало первым шагом к бондарному ремеслу. Вторым шагом было осознание удобства естественной конусной формы ствола для стягивания обручами долбленой посуды с наибольшей силой. Мы не знаем имени мастера, сделавшего третий решающий шаг, решив изготовить посуду из отдельных дощечек, сжатых обручами. А ведь именно он положил начало бондарному ремеслу, история которого насчитывает столетия. Археологические раскопки в Древнем Новгороде засвидетельствовали мастерство и разнообразие русского бондарства еще в X- XV веках. С развитием прогресса и получением новых материалов бондарное производство, казалось бы, потеряло свою актуальность. Но в настоящее время оживляется спрос на деревянные изделия. Люди, окруженные бетоном, стеклом и пластиком, тянутся к живому натуральному дереву, как к символу своего единства с природой и окружающим средой.
Представленные кадки мало чем отличаются от своих предков, может только декором и размерами, колеблющимися от 1,5 до 130 литров. Изготовлены они из алтайского кедра. Алтайский кедр – дерево экологически чистое, является природным антисептиком. Благодаря содержащимся в его древесине фитонцидам, оно уничтожает болезнетворные бактерии. Кедровая древесина обладает естественными консервантами, помогает активному молочнокислому брожению и сообщает заготовкам уникальный вкус и особенный аромат. Кедровые кадки используются для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Прекрасная теплоизоляция и светонепроницаемость гарантируют высокое качество хранимых продуктов.
Детальное описание изделия.
Кадка - это деревянная емкость в форме усеченного конуса. Объем кадки – 130 литров. Кадка собирается по старинной методике – прямые деревянные клепки обтягивают обручами из нержавеющей стали. Сборка ручная, без клея и химических веществ, отличное качество шлифовки и подгонки клепок. Обрабатываются поверхности кадки натуральным воском. В комплекте с изделием положен деревянный круг под гнет и съемная крышка. Изделие универсально и износостойко. Большой объем кадки дает возможность проводить заготовки для большой семьи или для небольшого предприятия общественного питания.
Характеристики:
- Материал: алтайский кедр
- Высота 71 см
- Диаметр дна 56,5 см
- Диаметр верха 48,5 см
- Объем 130 л
- Вес 14 кг
- Гарантийный срок 1 год
Комплектация:
- Кадка кедровая
- Круг кедровый под гнет
- Крышка съемная
Дополнительно:
- Покрытие воском
- Оформление ручной резьбой и многое другое.
- Изготовление на заказ кадок любого объема.
Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57
Чтобы изделие служило долго
- Новое изделие залейте водой и подержите до полного устранения возможной течи. Этот способ называется «размочить» изделие, применяется и после долгого перерыва в пользовании.
- После использования кадку нужно обработать: положите на дно куски негашеной извести, долейте немного воды и закройте крышкой. Образующийся пар подержите под крышкой до конца реакции. Подлейте воды и обработайте известковым раствором все стенки кадки. Через 2-3 часа можно прополоскать чистой водой.
- Не допускайте появления плесени на гнете. Вымойте круг, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде.
- Мыть кадку или гнет желательно только содой или горчичным порошком, забудьте о моющих средствах.
- Храните заготовки в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Кадки обязательно ставить на деревянные решетки для обеспечения вентиляции.
- При температуре в месте хранения до +5˚C заготовки хранятся до весны.
Покупая кадку из натурального дерева, вы обеспечиваете себя и свою семью натуральными, вкуснейшими продуктами. Если вы любите разнообразные соления, выгоднее приобрести для каждого вида заготовки отдельную емкость. Древесина кадок от времени не портится, пропитанная специями и рассолом, она придает продуктам неповторимый вкус.
Каждое изделие проходит строгий контроль качества, на основании которого изделие получает фирменный логотип, отличающий нашу продукцию от продукции других производителей.