Кадка под засолку, 20 литров (кедр)
Кадка под засолку, 20 литров (кедр)
Считается, что использование деревянной тары для хранения масла, вина и воды началось еще в Древней Греции. Бондарные изделия различного назначения появились в I-II веках до нашей эры, а к Х веку разнообразие этих изделий поражало воображение. Прототипом бондарной утвари являются долбленки или посуда, выдолбленная из цельного куска дерева. Когда она трескалась от времени, ее стягивали веревками или жгутами, а затем обручами. Мастер, догадавшийся собрать емкость из отдельных дощечек, основал бондарное производство, история которого насчитывает столетия. Конусная форма изделий появилась в процессе работы и получила признание, так как позволяла более плотно насадить обручи на изделие. В наши дни такая форма применяется в основном при изготовлении кадок, ведер, ушатов. Изделия наших мастеров, работающих на современном оборудовании, но применяющие при сборке старинные технологии, отличаются долговечностью, прочностью и привлекательностью.
Кадка выполнена из древесины алтайского кедра. Древесина алтайского кедра не содержит токсических веществ и обладает обеззараживающими свойствами, благодаря содержащимся в ней фитонцидам. Непосредственный контакт древесины с продуктами заготовок добавляет им целебные свойства и прекрасные вкусовые качества. Кедровая древесина нейтрализует болезнетворные бактерии и обеспечивает долгое и безопасное хранение продуктов. Кедровые кадки подходят для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Они обладают прекрасной теплоизоляцией и не пропускают свет, губительно влияющий на продукты.
Детальное описание изделия.
Кадка - это деревянная емкость классической конусной формы. Объем кадки – 20 литров. Кадка собирается вручную из прямых клепок и стягивается обручами из нержавеющей стали. В соответствии со старинными технологиями, исключается использование клеящих составов или химических веществ, неприемлемых для пищевых продуктов. Поверхности изделия обрабатываются натуральным воском. Изделие комплектуется деревянным гнетом и съемной крышкой. Изделие универсально и пригодно для любых заготовок.
Характеристики:
- Материал: алтайский кедр
- Высота 38 см
- Диаметр дна 34,5 см
- Диаметр верха 29 см
- Объем 20 л
- Вес 6,5 кг
- Гарантийный срок 1 год
Комплектация:
- Кадка кедровая
- Гнет кедровый
- Крышка съемная
Дополнительно:
- Покрытие воском
- Оформление ручной резьбой и многое другое.
Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57
Чтобы изделие служило долго
- Новую кадку необходимо пропарить. Для этого кадку залить кипятком до полного остывания, затем промыть холодной водой.
- После использования кадку нужно обработать следующим образом: бросить на дно куски негашеной извести и долить небольшое количество воды. Держать под закрытой крышкой до прекращения реакции, добавить воды и обработать все стенки кадки. Через 2-3 часа прополоскать чистой водой.
- Рассохшуюся кадку залейте водой на 2-3 дня до полного исчезновения щелей.
- Держите изделие в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Для обеспечения вентиляции под кадки необходимо подложить деревянные решетки.
- Плесень на гнете недопустима. Тотчас же помойте его, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде.
Кадки из алтайского кедра являются экологически чистыми изделиями. Вкусовые качества заготовок в деревянных кадках намного превосходят наши домашние заготовки в банках, и, тем более, покупные консервы. Они безопасны, их изготовление не занимает много времени. Наша фирма производит кадки разных размеров, что позволяет хранить их в подвале, погребе и даже в холодильнике. Порадуйте себя и ваших гостей необыкновенным вкусом и качеством домашних солений.
Фирменный логотип изделия, отличающий его от продукции конкурентов, подтверждает прохождение строгого контроля качества.