Кадка под засолку, 45 литров (кедр)
Кадка под засолку, 45 литров (кедр)
Даже ученым археологам неизвестно, где и когда возникла первая бондарная утварь. Нет сомнений, что ее прародительницей была посуда, выдолбленная из целостного куска дерева. Со временем она растрескивалась, и ее сжимали жгутами или веревкой, а позднее обручами. Это был первый шаг к бондарному искусству. Вторым шагом было использование естественной конусной формы ствола для удобства прочного стягивания обручами долбленой посуды. Отсюда и пошла классическая конусная форма кадки. Мы не знаем имя мастера, который сделал третий решающий шаг, когда взялся изготовить посуду из сделанных им дощечек, стянутых обручами. Жаль, ведь именно он основал бондарное производство, история которого насчитывает столетия. Археологические раскопки в Древнем Новгороде подтвердили высокий уровень бондарства на Руси еще в X- XV веках. С развитием прогресса и получением современных материалов бондарное производство, казалось бы, потеряло свою актуальность. Но в сегодняшнем времени возрождается спрос на деревянные изделия. Люди, задавленные бетоном, стеклом и пластиком, стремятся к живому натуральному дереву, как к символу своего единства с природой и окружающей средой.
Предлагаемые кадки почти ничем не отличаются от своих предков, может только декором и размерами, колеблющимися от 1,5 до 130 литров. Изготовлены они из алтайского кедра. Алтайский кедр – дерево экологически чистое, что определяется его ареалом роста и затрудненностью добывания. Это дерево является натуральным антисептиком, убивающим болезнетворные бактерии, благодаря имеющимся в его древесине фитонцидам. Кедровая древесина обладает природными консервантами и уничтожает плесневую активность. Она способствует естественному молочнокислому брожению и сообщает заготовкам специфический вкус и особый аромат. Кедровые кадки годятся для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды. Прекрасная теплоизоляция и светонепроницаемость гарантируют высокое качество заготовок.
Детальное описание изделия.
Кадка - это деревянная емкость классической конусной формы. Объем кадки – 45 литров. Кадка изготавливается по старинной методике – прямые деревянные клепки обжимают обручами из нержавеющей стали. Сборка вручную, при этом использование любого клея или химических веществ, неприемлемых для пищевых продуктов, исключено. Обрабатываются поверхности изделия природным воском. В комплекте с изделием положен деревянный гнет и съемная крышка. Изделие многофункционально и долговечно. Довольно большая вместимость кадки позволит заготовить продукты на большую семью.
Характеристики:
- Материал: алтайский кедр
- Высота 47,5 см
- Диаметр дна 42,5 см
- Диаметр верха 36,5 см
- Объем 45 л
- Вес 8,5 кг
- Гарантийный срок 1 год
Комплектация:
- Кадка кедровая
- Гнет кедровый
- Крышка съемная
Дополнительно:
- Покрытие воском
- Оформление ручной резьбой и многое другое.
Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57
Чтобы изделие служило долго
- Перед использованием нового изделия, его необходимо пропарить. Налейте в кадку кипятка, подержите до полного остывания и промойте холодной водой.
- Использованную кадку нужно обработать следующим образом: положив на дно куски негашеной извести, долейте в нее немного воды и закройте крышкой. Образующийся пар подержите под крышкой до конца реакции. Добавьте воды и обработайте все стенки кадки. Через 2-3 часа можно прополоскать чистой водой.
- Появление плесени на гнете недопустимо. Помойте гнет, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде.
- Мыть кадку или гнет рекомендуется только содой или горчичным порошком, моющие средства противопоказаны.
- Не переживайте, если кадка рассохлась, залейте ее водой на 2-3 дня до полного исчезновения щелей. Кадка снова готова к употреблению.
- Храните заготовки в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Для обеспечения вентиляции кадки обязательно ставить на деревянные решетки.
Приобретя кадку из натурального дерева, вы надолго обеспечите себя и свою семью натуральными, вкуснейшими продуктами. Наилучшим вариантом будет приобретение нескольких кадок разных размеров для каждого вида заготовок. Качественно выполненные изделия из дерева, со временем становится только крепче, а пропитанная рассолом древесина придаст особый букет заготовкам.
Каждое изделие проходит строжайший контроль качества. Отмеченные фирменным логотипом, изделия легко найти на рынке конкурентной продукции.