Кадка под засолку, 60 литров (кедр)
_.jpg)
Кадка под засолку, 60 литров (кедр)
Где и когда возникла первая бондарная посуда неведомо даже историкам археологам. Единственное, в чем нет сомнений, что ее прототипом является посуда, выдолбленная из цельного куска дерева. С течением времени она трескалась, и ее стягивали жгутами или веревкой, а впоследствии обручами. Это был первый шаг к бондарному производству. Вторым шагом было использование природной конусной формы ствола для усиления стягивания обручами долбленой посуды. Неизвестно имя мастера, который сделал третий решающий шаг, догадавшись изготовить посуду из отдельных дощечек, сжатых обручами. Жаль, ведь именно он положил начало бондарному искусству, история которого исчисляется многими веками. Результаты раскопок в Древнем Новгороде засвидетельствовали высокий класс бондарства на Руси еще в X- XV веках. С появлением новых технологий и изобретением новых материалов бондарное производство, казалось бы, потеряло свою востребованность. Но в настоящее время оживляется спрос на деревянные изделия. Люди, окруженные бетоном, стеклом и пластиком, тянутся к живому натуральному дереву, как к знаку своего единства с природой и окружающим миром.
Представленные кадки мало чем отличаются от своих прабабушек, может только декоративностью и размерами в диапазоне от 1,5 до 130 литров. Выполнены они из алтайского кедра. Алтайский кедр – дерево экологически чистое, что обуславливается его местоположением и труднодоступностью добычи. Это дерево служит естественным антисептиком, нейтрализующим болезнетворные микробы своими фитонцидами. Кедровая древесина содержит естественные консерванты, предотвращает плесень. Она помогает активному молочнокислому брожению, придает заготовкам уникальный вкус и особенный аромат. Великолепная теплоизоляция и светонепроницаемость обеспечивают высокое качество продуктов.
Детальное описание изделия.
Кадка - это деревянная посудина классической конусной формы. Объем кадки – 60 литров. Кадка выполняется по старинной технологии из прямых деревянных клепок, сжатых обручами из нержавеющей стали. Сборка ручная, без применения клея, отличное качество шлифовки и подгонки клепок. Покрываются поверхности кадки натуральным воском. Имеет открывающуюся крышку и деревянный круг для гнета. Изделие универсально, подходит для любых заготовок, хранения меда, сыпучих продуктов или воды.
Характеристики:
- Материал: алтайский кедр
- Высота 61,5 см
- Диаметр дна 42 см
- Диаметр верха 37 см
- Объем 60 л
- Вес 10 кг
- Гарантийный срок 1 год
Комплектация:
- Кадка кедровая
- Гнет кедровый
- Крышка съемная
Дополнительно:
- Покрытие воском
- Оформление ручной резьбой и многое другое.
- На заказ изготовим кадки любого объема.
Уточнить все подробности и оформить заказ можно позвонив по тел: +7(383) 299-43-10 или 8(913) 000-71-57
Чтобы изделие служило долго
- Перед использованием необходимо размочить кадку, залейте ее водой и держите до полного устранения течи.
- Использованную кадку нужно обработать следующим образом: положив на дно куски негашеной извести, долейте в нее немного воды и закройте крышкой. Образующийся пар подержите под крышкой до конца реакции. Добавьте воды и обработайте все стенки кадки. Через 2-3 часа можно прополоскать чистой водой.
- Не допускайте появления плесени на гнете. Промойте гнет, обдайте кипятком и сполосните в соленой воде.
- Мыть кадку или гнет желательно только содой или горчичным порошком, моющие средства противопоказаны.
- Храните заготовки в сухом прохладном помещении в стоячем положении. Для обеспечения вентиляции кадки обязательно ставить на деревянные решетки.
- При температуре в месте хранения до 5˚C заготовки хранятся до весны.
Приобретая кадку из натурального дерева, вы надолго обеспечиваете себя и свою семью натуральными, вкуснейшими продуктами. Лучше всего приобрести несколько кадок разного размера для каждого вида заготовок. Древесина кадок от времени не только не портится, но и, пропитанная специями и рассолом, привносит в продукты особый вкус.
Мы подвергаем каждое изделие строгому контролю качества и только после этого ставим фирменный логотип, отличающий нашу продукцию от других производителей.